Portionen |
große Knödel
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Zutaten
- 500 g frischen Babyspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Etwas Salz & Pfeffer
- Etwas Olivenöl
- 1 Scheibe Toast
- Etwas Milch
- 1-2 Eier
- Etwas Muskatnuss
- Ewas Paniermehl
- 1-2 Hähnchenfilet
- Ein Paar Champignons
- Etwas fettarmen Joghurt
- Etwas Fetakäse fettreduziert
Zutaten
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Anleitungen
- Den Babyspinat gut waschen und circa 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Anschließend den Spinat gut absieben und gut ausdrücken (am besten durch ein Tuch). Eventuell die größeren Blätter halbieren
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in ein wenig Olivenöl anbraten und den Spinat hinzufügen. Alles circa 5 Minuten braten.
- Eine Toastscheibe raspeln und in ein wenig Milch einweichen.
- Nun den Spinat, das Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Noch ein wenig Paniermehl hinzufügen und dann die Knödel formen. Wenn es immer noch klebrig ist, etwas mehr Paniermehl hinzugeben.
- Die fertigen Knödel in Salzwasser circa 15 Minuten kochen lassen.
- Nun das Hähnchen Filet salzen, pfeffern und von beiden Seiten ca 3-4 min scharf anbraten. 2-3 EL Wasser in die Pfanne hineingeben, zudecken und ziehen lassen.
- Die Champignons waschen, vierteln, salzen und pfeffern. Dann anbraten bis sie weich sind.
- Wer mag kann auch ein wenig fettarmen Joghurt, Pfeffer und ein wenig zerbröselten Feta vermengen,und über die Knödel geben!
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