Gemüse Turm mit Kräuter Zitrone Dip
Portionen
1Portion
Portionen
1Portion
Zutaten
Anleitungen
Gemüse Turm
  1. Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend abtupfen. Die Zucchini waschen und in Ovale schneiden. Die Tomaten in Ringe schneiden. Eine Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und eine halbe Knoblauchzehe hinzufügen. Zuerst die Aubergine von beiden Seiten anbraten und sie dann auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.Die Zucchini ebenfalls anbraten und eventuell nachwürzen. Die Tomatenringen werden nun abwechselnd mit Zucchini und Aubergine gestapelt. Oben drauf kommt eine Mozzarella mini Kugel, bevor Ihr alles mit einem Zahnstocher oder Holzspieß fixiert.
Dip
  1. Eine Zitrone waschen und die Schale abreiben, nun den Zitronensaft und den Abrieb mit dem fettarmen Joghurt verrühren. Anschließend eine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und ein wenig Petersilie unterheben.