Portionen |
Bagels
|
Zutaten
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Packung Hefe
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 300 ml warmes Wasser
- Etwas Olivenöl
- nach Wahl Körner und Samen
Zutaten
|
|
Anleitungen
- Alle Zutaten: Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. In eine mit Olivenöl bepinselte Schüssel legen und circa 45 Minuten gehen lassen.
- Nach diesen 45 Minuten nochmals durchkneten und nochmals für 10 Minuten gehen lassen.
- 8 Kugel formen, die Mitte mit dem Daumen durchstechen und ein wenig auseinander ziehen. Anschließend auf ein mit sehr wenig Öl bepinseltes Backpapier legen.
- 1,5l Waser salzen und aufkochen. Die Bagels darin von jeder Seite je 1 min kochen. Rausnehmen und mit Samen und Körner bestreuen. Bei 220 Grad höchstens 18 Minuten backen.
Leave A Comment
You must be logged in to post a comment.